浪人与死宅

【昊磊】要不要来一局游戏?

昊磊/脑洞/日常

时间线大概是混乱了,不要较真

不喜勿喷/理性探讨

刘昊然最近很忙,从琅琊榜2到贺岁档唐探上映以来他的热度就居高不下,圈了一票姐姐妹妹阿姨妈妈女友粉外还收获了一些不错的资源。自己团队那边对这开年大吉的喜讯都很上心,除却之前安排的通告接下的剧本外,又另加添上了新的活动安排。他虽做好了脚不沾地的心理准备,但没成想到自己出现在的地方能围上那么多粉丝路人,自己是结结实实地被自己如今的热度吓到一下又连忙全副武装低着头匆匆去下一个地方。

忙活了好长一段时间,终于被放回学校安安静静修养一段时间。他在学校外租了一间公寓,有时候想自己一个人待着的时间就窝在里面。

公寓的装修简洁明了,没有过多的装饰物,书柜里的书稀拉摆放着,更多的都被放在了触手可及的床头柜上、沙发茶几边。客厅茶几上放着两台笔记本电脑,连接着机械键盘和鼠标延伸到地毯上,悬挂式超大屏电视上也接着交错的线。

刘昊然就这么躺在沙发上,一本翻来的书放在脸上遮住外面的光线,想要寐一会。刚刚好,听见了玄关传来的钥匙开门声。

"诶。"来人看见玄关摆放的鞋子怔了一瞬,又无比自然地换上旁边的拖鞋,蹑着手脚小声走了进来。

刘昊然躲在书下面勾着嘴笑了一下,连带着书本轻微移动了两下,来人眼尖,立马就发现了。

"刘——昊——yan~"吴磊抬起下巴,拖长声线软趴趴地叫了刘昊然一声。

刘昊然见被发现了,也不再装睡,拿开书就起身坐了起来,双腿敞开,手肘抵在膝盖出,向前伏着身子看向他。

"笑什么笑,你怎么闲下来回来啦。"

吴磊坐在侧边的单人沙发上回视过去。

"太累了,给放假回学校充充电。"刘昊然就这么坐着,给吴磊一个眼神,又挪了半点身子,吴磊又起身换到了他身边坐着。

"唔啊——好久没见了呀。"他伸着懒腰一样摸了一把吴磊的头发,又把伸开的手臂搭在身边人肩上。

"还说呢,回来也没跟我说一声。"吴磊嘟嘟囔囔抱怨了一句。

"嗤,我们的三石弟弟是一直都在往这跑呢?"刘昊然没忍住就嘴上欺负了他一下,眼前这个不断长高不断成熟的男孩子露出一股不满的情绪还真是可爱,只想伸手去揉一下这只毛茸茸的猫咪。

"谁没事儿往你这儿跑呀!你自己把钥匙给我的,我这次刚好在北京有个活动,省酒店费就过来了啊。"

"酒店啊——"刘昊然笑盈盈地盯着他,不作任何反驳,"也行,你乐意来就行。"

吴磊没有顺着这个话题再说下去,他拿起刚刚的书翻阅起来,倒是想要看看刘昊然最近在看什么书。

"老师上课时提到的书,我就买来看看。"

"挺认真啊。"

"那是。要不,你来考我们学校啊?"

吴磊把视线从书上撤回,回敬过去一个像看傻逼的眼神,"考都考了,你让我去复读啊。"

刘昊然笑出虎牙,又伸手过去薅身边人的毛,在吴磊反抗之前迅速收回手,挪身一屁股坐在了地摊上,"要不要来一局游戏?"

"可以啊。"

吴磊闻言扔掉了手里的书,坐在了另一台笔记本电脑的面前开始调整键盘和鼠标的位置。

"最近刷试卷刷到睡觉都是梦见答题卡上的选项堆成墙把我围住,那些数学公式就在我身边转啊转的,唉——不是人过的日子。"

两人不断按着机械键盘,移动着鼠标,啪嗒啪嗒的声音从指尖飞出。

"正常,我那时候也是——诶,你跑哪儿呢,回来回来。"刘昊然躲在墙角开始移动视角。

"西北方向。"

"了解。"

两人蹲在角落,等敌人从西北方向跑来时候同时开枪,对面两人应声倒地。

"你去搜,我看着。"

"切——"吴磊嗤了一声,"等着,你缺什么?我看看。"

吴磊快速搜完包招呼了一声两人就朝包围圈跑去。

"等高考完,我一定休个小长假,也跟你一样找个地方自己窝着。"

"来这呗。"刘昊然手下速度不减,快速搜索着,"那时候估计我应该是待在外面,不会回来。"

屏幕里传出两声枪响,吴磊解决一个敌人。

"啧,大忙人啊。我高考完了你都没时间出来玩的。"

刘昊然听着身边这人的小情绪,莫名又带上了笑意,虎牙就这么明晃晃的露在外面。

"等你高考完——"

"我当然是要有时间陪你的呀。"

吴磊被这句突然低压下来的话所怔住,转过头盯着刘昊然的脸。这时候刘昊然已经敛住笑,神情专注地盯着电脑屏幕,仿佛刚刚他没有说过话一样。

可电脑不多时就传来几声枪响,吴磊的手已经脱离了键盘,虚握在鼠标上;刘昊然的手速也没有跟上,甚至刚刚准备挣扎反击的时候就脱力放弃了。

吴磊惊醒,回过头时屏幕已经黑白一片了,有些懊恼和不满地嘀咕:"你这人,每次都爱来这么一下。"

刘昊然自觉好笑,抛下鼠标键盘,又侧身抽出吴磊腿上的键盘扔在茶几上,将他往自己身侧带的同时也倾身向他倒去,就这么一头扎在身边少年人的肩颈处,忍住笑意抖动,闷头回他:

"都这么多次了,你还是吃这一下啊。"

Ps.

最后这句话不知道大家是不是都能理解,因为我比较爱这样说「:)」一时找不到更好的词去代替。

大概意思就是"都这么多次了,你还是会因为这样突如其来的一句话而有可爱的反应啊"。

评论(9)

热度(45)