浪人与死宅

【昊磊】那,我等你回来啊。

日常/无常识脑洞向

不喜勿喷/理性探讨



      五月二十六,星期六,天气雨。

      晚上十点半。

      好不容易周末,北京这个少雨的城市却突然在晚上十点准时开始下了一场持久的暴雨。雷电在屋外惊得骇人,屋内时不时被闪电炸出更亮的光线,在又一次的黑夜破裂声中开门的声音消失无音。

      归家者好像已经习惯了回来时候的光亮,明明是单身公寓的房子却到处都是两个人的痕迹。

      "吴磊。"

      刘昊然站在离他两米的距离叫他。

      "嗯……"

      吴磊手中笔没有停,直到写完这道题的完整解析才从试卷里抬起头,好好去看眼前的人。

      "你回来了啊。手里提的什么?"

      刘昊然抬起胳膊朝他晃了一下手提袋,"品牌商送的。"

      说完就没有继续打扰他,两人通了个眼神,一个就去收拾自己,另一个又埋下了头继续刷题。

      窗外雨仍没有减小的趋势,轰轰烈烈地发出叫声,浴室里传来小声的、淅淅沥沥的花洒流水声,从浩瀚奔涌江河中分出一小支细流为一个人义无反顾走下去。

      男孩子洗澡速度很快,吴磊还在纠结第三道大题时刘昊然就裹着浴巾擦拭着头发出来了。

      夏日的温度就算在雨夜也没有降下来,刘昊然刚从浴室出来就觉得隐约又要冒汗,赤着脚去开空调,却也不敢开太低,从一开始就设置了二十六度的适宜温度。他就在空调旁倚靠,干发毛巾搭在脖子上,隐去生息一般注视着那个专注做题的老师。

      "你站那盯着我就像监考老师一样。"

      吴磊落笔最后一个数字,深吸一口气抬起头,活动了脖子和手腕。

      刘昊然笑,扯下毛巾往沙发上走,顺手就把毛巾搁在了茶几上。

      "你们监考老师会这样看你吗?"

      吴磊刚做完试卷,百无聊赖,听眼前这人这样说,挑起嘴角就切换到拍摄杂志时的勾人状态,"会呀,我这么好看,谁见我不都是这个眼神?"

      刘昊然坐在沙发上看着这个不知天高地厚的少年,忍住翻出天际的眼白,开始转移话题。

      "试卷拿来,答案对了么?"

      吴磊捏着试卷扯出哗啦啦的响动,听到后文又翻出答案一起丢给了刘昊然。

      "你帮我对了吧。好累,我躺会。"

      刘昊然惯着他,由着他盘着腿往沙发上靠,自己起身拿了一支笔坐在他身边改试卷。窗外的雷电声已经停住,雨却有不眠不休的气势,仍在淅淅沥沥地继续。

      吴磊最近停了一切工作,窝在这里安心冲刺高考。从进入高三以来他的刷题量就开始增加,他所处的环境和别人不一样,只能从工作的间隙见缝插针地进行复习,到了五月下旬后停了一切工作,所有的曝光由以前留下来的影视活动维持。

      高考,这个曾经离他很远的词终于悬在他的头顶,要落下最后的宣判了。

      团队那边希望他成为北影的双料第一,好好借由这个话题把备考阶段的流失的热度又重新拿回来。

      近年越来越多的童星参加高考取得优异的好成绩,吴磊压力不可谓不大,尤其是朝夕相处这人15年是中戏的双料第一,他自然也不想落后于他。

      可是这些光环的背后所付出的努力要远比别人多的多,他这些天不停地刷题也是因为临近高考而又提心起来。

      刘昊然改得很快,又回过头帮他看了一下错题分析,转头看见倚靠在沙发上的人眼皮抖动,没有睡过去。

      "改完了,还不错呀你,错题你再看看吧。"

      吴磊没有睁眼,却开始挪动,离刘昊然越来越近,直到整个人像个大型的腿部挂件一样缠上刘昊然的腿,头放在他的膝盖上。

      "噗,你在干嘛?"

      刘昊然虽是这样说着,手却把试卷和笔搁在了一旁,抚上了他柔软的头发。一下一下的,像是给这只大型猫咪顺毛一样。

      "累了吧。"

      "我要高考那时候也是。那时候我还在泰国拍戏呢,整天在工作和学习中切换……"

      "嘚瑟……"吴磊闷着头发出一句吐槽。

      "哈,哪有跟你嘚瑟,跟你分享一下我的心路历程……"

      "是是。我们昊然小哥哥数学好,119呢,全靠数学赚分,中戏专业、文化成绩双科第一,超级了不起……"

      吴磊那厢吐槽停不下来,放足了攻势不让刘昊然插嘴说话,刘昊然拿他没办法,双手挪去他的下颌角要托他起来。

      吴磊语气软绵绵的没什么力气,整个人也是处于放松的状态,轻而易举地就被刘昊然抬起了头,眼睛还是闭着的状态,好像整个人累到了极点,失去了所有的动力,只这个人还在支撑着自己。

      刘昊然盯着他开合不停的嘴,不知道这个人是心里存了多少吐槽能量还在叭叭地往外冒词。

      "那你昊然小哥哥这么厉害,你喜不喜欢?"

      刘昊然突然打断他念念不休的话,抛出一个问句,吴磊却好像早有预料一样,甚至没有停顿就接了下去。

      "喜欢……唔……"

      刘昊然没有等他话音落下,只听到二字回复就吻了上去。

      两人以极其别扭的姿势开始了这个亲吻。

      吴磊的脖子拉伸出更为明显的喉结痕迹,它隐蔽地起伏,似在空气里挣扎想要抓住眼前的事物;刘昊然倾身,手肘抵在吴磊之前伏在的地方,急切地想要向这个明亮少年奉献出什么。

      亲吻在两人开始急促喘息的时候停下,刘昊然却没有放开他,两人交错着脖颈,双方的呼吸声在自己耳旁破风。这场早有预料的亲吻消耗了两人太多的气力,等到刘昊然再开口的时候嗓子已经带有明显的沙哑了。

      "外面雨……停了。"

      吴磊猛然起身抱住他,他顺势抬起身子又往沙发上倒去,吴磊整个人就埋在了他的身上,依然没有对视,可是瞬息间吴磊就好像将自己的体力值恢复到了满点,整个人压住在刘昊然似有万千世界重。

      "我会努力的。"

      "像你一样。"

      "追上你。"

      "再和你继续走下去。"

      刘昊然莞尔,回应他的拥抱,用同样的力气抱紧他。

      "那,我等你回来啊。"




评论(10)

热度(45)